+38 044 592 30 58

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Сервисный центрРемонты, запчасти, консультации
Большой складСобственный импорт
Низкие цены
Широкий ассортимент

Популярные товары

Если вы задались вопросом, как выбрать сканер штрих кодов, определитесь, как быстро нужно сканировать штрих-коды, какого типа штрих – коды нужно сканировать, какие габариты сканируемого товара, какой интерфейс подключения будет использоваться.

Штрих-сканеры существуют в разнообразных форм-факторах: ручные, настольные, стационарные. Самые используемые - ручные и стационарные (встроенные) считыватели кодов. Ручные сканеры штрих кодов довольно небольших размеров, удобно ложатся в руку, но при использовании для более точного позиционирования штрих-кода относительно линии сканирования их нужно брать в руки, что снижает скорость работы. Еще одной разновидностью являются комбинированные (настольно-ручные) сканеры. Преимущество этого сканера заключается в том, что его можно использовать в качестве ручного или же стационарного сканера. Стационарные сканеры штрих–кодов, как правило, используются для больших супермаркетов. При сканировании товар подносится к сканеру и это значительно экономит время кассирам. У таких сканеров больше зона сканирования и скорость считывания.

Стоит, также, обращать внимание и на способ передачи данных.  Различают следующие виды сканеров: кабельные, радиосканеры, а также сканеры с памятью. Какое же отличие между ними? Как уже видно по самим названиям, первый вид передачи данных – это передача данных по кабелю RS-232, USB, KBW и другие. Радиосканеры – передача данных беспроводная, в основном по Bluetooth. Радиосканеры имеют дальность передачи данных до 100 м прямой видимости. Они удобны тем, что не привязаны к рабочему месту сотрудника, то есть пользователь, если это необходимо, может выйти за прилавок для того, чтобы отсканировать штрих–код товара. Некоторые сканеры имеют встроенную память и могут работать как накопитель, отчего и получили название – сканеры с памятью.

В зависимости от того, в каких условиях будет работать сканер, стоит обращать внимание на такую важную характеристику, как стандарт защищенности. Чем выше класс защищенности корпуса, тем в более сложных условиях может работать устройство. Различают сканеры общего назначения, которые могут работать в хороших условиях, например в магазинах, и промышленные, которым приходиться работать в сырых и влажных помещениях.

Также, стоить учитывать, в диапазоне каких температур будет эксплуатироваться устройство. И, соответственно, отталкиваясь от этого выбирать сканер для работы в комнатных температурах или при отрицательной температуре.

Не забывайте обращать внимание на качество сканированной вами этикетки. Если сканируемые этикетки будут находиться в отличном состоянии и в ярко освещенном помещении, то вам нет необходимости покупать дорогую модель. С таким заданием справится и более дешевый и простой сканер штрих–кодов. Ну, а если же вам придется иметь дело с поврежденными и загрязненными этикетками, то в этом случае не стоит экономить на сканере.