+38 044 592 30 58

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

В ближайшее время ожидается массовое внедрение 5G в сферу потребительского мобильного интернета. Несомненно, сеть 5G имеет ряд значительных преимуществ в сравнении с 4G:

  1. 5G в 100 раз быстрее, чем 4G;
  2. Скорость передачи данных – 10 ГБ/с;
  3. Задержка 5G - 1 миллисекунда в сравнении с 200 миллисекундами в 4G;
  4. Уменьшение колличества сетевых ошибок.

Такой впечатляющий набор характеристик сулит чудесные перспективы для бытовых пользователей мобильного интернета. Особенно 5G будет удобен для скачивания больших файлов с играми и видео – на это будет уходить минимальное количество времени - буквально несколько секунд. Однако стоит отметить, что для передачи небольших объемов информации, таких как цифровые файлы и медиа сообщения, оптимальна скорость 4G, которая уже и на сегодня обеспечивает моментальную передачу данных такого типа.

Как же будут обстоять дела с корпоративными мобильными устройствами? Ни для кого не секрет, что в сфере автоматической идентификации новые технологии внедряются значительно медленнее, нежели в среде потребительских мобильных устройств. Один из ярких примеров такой замедленной реакции – это использование операционной системы Android: в то время как Андроид уже несколько лет был чрезвычайно распространен в потребительской среде, в сфере индустрии первые Андроиды появились значительно позже и даже на сегодняшний день существует очень большое количество промышленных ТСД, работающих на OC Windows.

Такую тенденцию можно объяснить несколькими причинами. Первое и самое основное – это экономия бюджета предприятия. Часто бизнес предприятия используют большой парк мобильных корпоративных помощников (ТСД). Это могут быть сотни и даже тысячи мобильных терминалов сбора данных, которые работают в разных точках Земли на одной платформе и с одним специально разработанным программным приложением.

В случае выхода одного ТСД из строя значительно дешевле и проще осуществить замену на такое же устройство, которое максимально адаптировано под софты конкретного предприятия, и отправить тсд в ремонт.

Поэтому в то время как новый бытовой мобильный телефон приобретается среднестатистичиским пользователем каждые 2 года, то корпоративные промышленные мобильные устройства активно эксплуатируеются 7 лет и дольше, что обуславливает повышенные требования в таким портативным компьютерам со стороны «неубиваемости».

Также стоит признать, что для организации бизнес процессов используются преимущественно цифровые и медиа файлы с небольшим весом, для передачи медиа файлов с большим объемом мобильные компьютеры применяются довольно редко.

Но все же стоит учитывать, что внедрение 5G в профессиональную сферу может раскрыть ряд новых возможностей для бизнеса и именно поэтому компания Point Mobile одна из первых активно занимается вопросом 5G и уже приступила к тестированию 5G-устройств на основе мобильных ТСД Point Mobile последнего поколения.

Ни для кого не секрет, что корпорация Point Mobile максимально быстро реагирует на технические новации и является одним из первых разработчиков ТСД с ОС Android (модели промышленных компьютеров Point Mobile PM30, Point Mobile PM66, Point Mobile PM80, Point Mobile PM85, Point Mobile PM550, Point Mobile PM90), что позволило Поинт Мобайл стать одним из мировых лидеров в сфере продаж мобильных защищенных корпоративных помощников, работающих на основе операционной системы Андроид.

Компания Point Mobile идет в ногу со временем, поэтому вы всегда можете рассчитывать на внедрение самых передовых технологий в мобильные промышленные терминалы сбора данных торговой марки Pointe Mobile, что в свою очередь, дает вам возможность оборудовать ваше предпритие в соответствии с самыми последними техническими ноу-хау.